54.144.100.123157.55.39.94

Могут же, когда захотят!

Жители ЖК «Новогорск парк», который находится в одноименном микрорайоне г.о. Химки уже не первый месяц вынуждены мириться с произволом МП «ДЕЗ ЖКУ», которая должна обслуживать их дома по документам. По факту – нет! Муниципальные депутаты Андрей Малыгин и Антонина Стеценко (от партии «Яблоко») и Андрей Зайцев (от партии «Родина») откликнулись на беду химчан и за минувшую неделю ТРИЖДЫ посетили данный жилой комплекс, отслеживая ситуацию.

Как «ЯНовости» уже писали ранее, в среду состоялась первая встреча, где жители рассказали о проблемах микрорайона и попросили депутатов о помощи в решении накопившихся проблем. В итоге было решено пригласить на конец недели представителей Администрации г.о. Химки и МП «ДЕЗ ЖКУ» в данный жилой комплекс, чтобы они лично прокомментировали сложившуюся ситуацию и дали конкретные сроки по ее разрешению.

Весь день пятницы подрядные организации кое-как чистили и приводили в порядок улицы данного района перед приездом чиновников. К сожалению, убрано было как всегда – спустя рукава. Приехавшие на место депутаты остались недовольны качеством работ – с детских площадок снег был не убран, дороги были почищены лишь в отдельно взятых местах, как и тротуары. В подъездах – грязь и пыль. Приехавшая от лица МП «ДЕЗ ЖКУ» Красоня Ирина Витальевна ничего не смогла пояснить по поводу финансовой стороны вопроса и нынешних дел ДЕЗа, как, впрочем, и по срокам устранения «недочетов». В этом плане представитель территориального управления Черемисин Павел Николаевич оказался более расторопным, позвонил тут же при жителях в территориальное управление и рассказал о состоянии дел.

«Вас обманули, ничего здесь не убрано» — доносится до собравшихся отрывок разговора Черемисина П.Н. с начальством.

Закончив разговор, Черемисин П.Н. передает жителям, что в субботу утром будет распределение единиц техники, и он передал сообщение руководству с просьбой выделить сюда побольше машин. Депутаты пообещали, что в субботу вечером приедут проверить сделанную работу.

Субботним вечером, как и было обещано, муниципальные депутаты встретились с жителями и прошлись по району – опять же, работа была сделана лишь урывками, в отдельных местах. Где-то почищен снег, где-то просто раскидана соль. Отдельно надо заметить, что застройщик не остался в стороне и почистил находящиеся у него на балансе выездные дороги.

Однако, опять же, почищено было не все.

Каково же было удивление, когда в воскресение вечером от начальника территориального управления Новогорск-Планерная Купцова Сергея Сергеевича пришли фотографии депутатам о сделанной работе! Андрей Зайцев незамедлительно связался с жителями и спросил, так ли это. Жители с восторгом рассказали ему, что действительно за воскресный день была проделана большая работа: не просто убрали снег, но и помыли все подъезды, почистили дороги!

В общем, данная история закончилась на хорошей ноте на сегодняшний день. Понятное дело, что впереди не меньшие трудности в том, чтобы жителям переизбрать управляющую компанию и наладить регулярную работу коммунальных служб.  В любом случае партии «Яблоко» и «Родина» не останутся в стороне и обязательно помогут, если химчанам понадобится помощь.

15194517_170158550116930_6362346974538113592_o 15171040_170158653450253_686703678995191468_n

Оставить комментарий

Заполните форму ниже для публикации комментария

*

code