54.81.0.2295.108.181.108

Кто разрешил строить мини-пекарню под окнами у жителей Химок?

5 ноября на Юбилейном проспекте между рестораном «Лебединое озеро» и домом №5 неизвестные люди предприняли попытки установить забор. Проходящий мимо житель стал снимать видео происходящего, после чего в его адрес поступили угрозы со стороны строителей. К счастью, дальше словесной перепалки с ненормативной лексикой дело не пошло. Представители «Лебединого озера» рисковать не стали и вызвали участкового. На место происшествия как по звонку приехала администрация Химок, которая уверенно твердила о том, что ничего не знает о данной застройке.

Как выяснила редакция «ЯНовости», на публично-кадастровой карте этот участок выделен для строительства мини-пекарни, о чём до возведения забора жители, конечно, не знали. Интересно и то, что строители говорили возмущенным жильцам о наличии документов, разрешающих распоряжаться территорией, но показать их они отказались. В итоге забор снесли и вывезли, и, вероятно, сделано это было кем-то из администрации. Приехавшие утром 6 ноября строители негодовали, задавая вопросы о том, кто посмел украсть их имущество, а представители застройщика – компании ООО «Заречье Девелопмент» – также утверждали, что у них имеется разрешение на строительство мини-пекарни. Не лишним будет отметить, что все представители были неславянской внешности.

Сарафанное радио разнесло эту историю, и уже на следующий день на Юбилейном проспекте возле дома №5 можно было увидеть огромную толпу граждан, которые вышли, чтобы высказать своё негодование.

– Мы против застройки на нашей территории. Мы 20 лет сажали тут деревья, один раз даже судились за этот скверик, – показывает женщина рукой в сторону зеленого участка, – собирали деньги на адвоката, выиграли суд, а они [застройщики – примеч. редакции] переждали время и начали всё по новой. Кругом салоны, магазины и аптеки – куда нам столько!

– Придите вечером, посмотрите, что в пруду происходит. С рынка попить воды идут крысы, просто огромный ковёр крыс. У нас с двух сторон кафе, гарь идёт в окна, невозможно дышать, – жалуются жители.

Еще более усугублена ситуация у третьего дома. Микросквер, где жильцы сами высаживали деревья, теперь предназначен для строительства торгового центра. Кто распоряжается владениями города и даёт разрешения на строительство новых объектов – предстоит ещё выяснить. А сейчас мы надеемся на то, что высшие органы власти сделают всё возможное для того, чтобы мини-пекарня на территории Химок осталась лишь несбыточной мечтой новоявленного застройщика. Жители собирают подписи и готовят обращение к чиновникам. Продолжаем следить за развитием событий.

WhatsApp Image 2017-11-10 at 03.29.57

Оставить комментарий

Заполните форму ниже для публикации комментария

*

code