54.224.118.24778.47.166.126

Коммунисты подают признаки оппозиции или как в Химках бюджет принимали.

Сегодня состоялось заседание Совета депутатов, на котором основным вопросом повестки был бюджет на 2017 год. Финансовое управление администрации уверяет, что он будет бездефицитным и составит 10,353  млрд. рублей. Проект бюджета слушали на заседаниях постоянных комиссий, где озвучивали основные расходы и целевые программы, которые относятся к ведению определенной комиссии. Разъяснения своей точки зрения по бюджету г.о. Химки на 2017 нам предоставил председатель фракции ЯБЛОКО в Совете депутатов Малыгин Андрей.

Сегодня мы голосовали по вопросу утверждения бюджета городского округа Химки на 2017 год. Вся фракция ЯБЛОКО проголосовала против.  У меня вызвала большие вопросы необходимость выделения из бюджета средств на содержание профессиональной футбольной и баскетбольной команды. ФК Химки из бюджета в 2017 году положена субсидия в размере 141 млн. рублей, а баскетбольному клубу Химки 122 млн. рублей. Я являюсь выпускником СДЮШОР №1 г.о. Химки, в которой занимался баскетболом со 2го класса до окончания школы. Желаю спорту только процветания, но я не могу понять почему спортивный клуб должен претендовать на субсидии, если он покупает иностранных игроков – легионеров? В данном случае получается, что клубы тратят деньги  на привлечение легионеров и претендуют на бюджетные субсидии. Вместо того, чтобы привлекать российских спортсменов. Естественно, проще импортировать «готового» игрока, чем вырастить своего. Но кто в таком случае будет отстаивать честь России на международных соревнованиях, где выступает национальная команда? Я считаю, что если клуб покупает легионеров – то он должен сам себя обеспечивать за счет продажи билетов, сувениров и спонсорской поддержки. Если клуб привлекает отечественных спортсменов и тем самым, действительно, способствует развитию спорта, то его просто необходимо поддержать субсидиями. В общем, вместо выделения денег профессиональным командам (с легионерами, прим. редакции) лучше выделить деньги на развитие детского и юношеского спорта.

Также вызвал большой вопрос отдельные статьи расходов, содержащие следующие формулировки: «другие вопросы в области….»( например, на «Другие вопросы в области образования» выделен 391 млн. рублей), «иные закупки товаров, работ и услуг….»  и т.д. На все эти «другие», «иные» и «прочие» приходится около 3,5 млрд. рублей, что составляет 33% всего бюджета. Куда будут направлены эти деньги на данный момент установить не удалось….

Своим мнением поделилась Антонина Стеценко – депутат Совета депутатов г.о. Химки.

Я проголосовала «против» утверждения бюджета г.о. Химки на 2017 год, потому что в нем содержатся необоснованные, излишние и бессмысленные расходы в части финансирования субботников, а также всевозможных конкурсов, как «Цветы Подмосковья», в то время как на действительно нужную природоохранную деятельность (содержание зеленых зон и улучшение санитарного состояния зеленых насаждений) денег выделяется в разы меньше! Не говоря уже о том, что на исполнение решения суда по иску Химкинской городской прокуратуры о проведении лесоустройства и инвентаризацию зеленого фонда Химок не было заложено денег вообще, хотя этот вопрос я поднимала неоднократно.

Я не вижу смысла растрачивать бюджет на второстепенные задачи в ущерб насущным. Поэтому будучи муниципальным депутатом, я не имею права одобрять проект бюджета, составленный в ущерб интересам химчан, противоречащий бюджетной политике Химок.

В итоге «за» принятие бюджета проголосовало 14 депутатов ( в полном объеме из присутствующих представителей фракции Единой России, ЛДПР, Справедливой России и  1 депутат из фракции КПРФ, прим. редакции), «против» проголосовали 5 человек ( фракции ЯБЛОКО и Родина в полном составе, прим. редакции). Особый интерес редакции ЯНовости вызвали три депутата из фракции коммунистов, которые воздержались. Не очень понятно, что они хотели этим сказать? То ли таким образом заявить протест, то ли остались верны программе коммунистов  начала прошлого века «ни мира ни войны, армию распустить»….

Оставить комментарий

Заполните форму ниже для публикации комментария

*

code