54.81.195.140178.154.171.42

Как Химкинская Администрация решила нахимичить с налогами.

11 мая состоялось совместное заседание постоянных комиссии Совета депутатов по законодательству и предпринимательству.  Единственный вопрос, который рассматривался на заседании – «О системе налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности в городском округе Химки». Совет депутатов вправе устанавливать коэффициент К2 в диапазоне от 0,005 до 1, иными словами — может регулировать величину налогообложения.

Химкинская Администрация решила переименовать программу «Ветеран» в программу «Вместе» и расширить перечень предприятий и услуг, которые предоставляются отдельным категориям граждан, нуждающихся в социальной поддержке. По предлагаемой Администрацией программе льготу по уплате налога должны получить предприятия, которые предоставляют скидку на товары и услуги социально незащищенным категориям граждан. Скидка на товары и услуги составит 15%, а уменьшение налогов для предприятий может достигать 40%, как следует из пояснительной записки  к проекту решения.

Пример понижающих коэффициентов можно увидеть в документах, приведенных ниже:

1 2

Как мы видим — задумка отличная. Но это была бы не наша Администрация,  если на деле все оказалось так же хорошо. Если посмотреть документ дальше – можно увидеть много всего интересного:

3

На данном  изображении выделен фрагмент, который никак не относится ни к социально незащищенным категориям граждан, ни к программе «Вместе». Этот коэффициент касается налоговой ставки для организаций, занимающихся наружной рекламой, которую народ обычно зовет биллбордами. И значение, которое предлагает Администрация г.о. Химки, отличается от того, которое действует сейчас:

5

Получается весьма интересная ситуация – Администрация г.о. Химки пытается ввести в заблуждение депутатов Совета и, заявляя о благой цели, заодно хочет протащить еще одно решение, возможно, отстаивая чьи-то интересы.

Комментарий редакции «ЯНовости» дал Андрей Малыгин, депутат Химкинского Совета: «К сожалению, заниженные коэффициенты для рекламных компаний не единственное, что смущает в данной инициативе Администрации. В программу «Вместе» для предоставления налоговых льгот зачем-то включили предприятия по обеспечению услуг по временному размещению и проживанию граждан. Это гостиницы, отели и т.д. Скидка 15% действует только для химчан. Абсолютно не понятно, кто из перечисленных в социальной программе «Вместе» граждан будет пользоваться отелями города Химки?» — задается вопросом депутат.

 

4

 

На деле выходит очень интересная схема. Хозяин отеля становится участником программы «Вместе». Он даже готов предложить скидку на проживание в размере 15% в соответствии с условиями программы тем, кому должен. Но никто из этих граждан с 99,9 процентной вероятностью ей пользоваться не будет, а вот налогов в бюджет города предприниматель не доплатит 40 процентов. Правда, представитель Администрации уверял депутатов, что эта сумма незначительна и составит всего 300.000 рублей со всех предприятий, которые могут присоединиться к программе «Вместе» Однако, никаких обоснований этой суммы не было представлено.

Также хочется напомнить, что в 2018 году состоится чемпионат мира по футболу, все места в гостиницах Химок будут распроданы, так как из нашего города удобно добираться до стадионов «Спартак» и «Лужники», на которых будут проходить матчи чемпионата.

В этот раз депутаты отклонили проект, однако нет гарантии, что в следующий раз не случится чего-то подобного…

Видеозапись заседания (записано Стативкиным Евгением Васильевичем):

Оставить комментарий

Заполните форму ниже для публикации комментария

*

code