54.81.112.795.108.181.108

Из-за задержек зарплат химкинские коммунальщики начали воровать запчасти лифтов

Последнее время в химкинских домах-многоэтажках, которые обслуживает муниципальное предприятие «ДЕЗ ЖКУ», стали уж очень часто выходить из строя лифты — и это несмотря на регулярную замену дорогостоящих запчастей. В субботу 3 июня загадка была раскрыта. Участница событий рассказала редакции «ЯНовости» о случившемся.

Возвращаясь домой, жительница дома 1 по улице Марии Рубцовой увидела в подъезде подозрительных людей, которые выкатывали с чердачного помещения шкив (лифтовое колесо – примечание редакции). На улице на тележке уже лежал мотор, который собирались грузить в грузовик. Химчанка позвонила подрядной организации «Лифтовые Инновации» с вопросом, что за работы проводятся на лифтах, и узнала, что это не их работники, после чего сразу же вызвала полицию. В это время сотрудники «Лифтовых Инноваций» приехали на место за считанные минуты и помогли жителям остановить похитителей.

Наряд полиции тоже не заставил долго себя ждать. Как удалось выяснить в ходе разговора, мужчины работают в одной из подрядных организаций МП «ДЕЗ ЖКУ». Вот уже на протяжении нескольких месяцев им не платили зарплату, и отчаявшиеся сотрудники пошли на преступление, чтобы прокормить семьи. В течение трех недель они выносили лифтовое оборудование из многоквартирных домов и сдавали его как металлолом. В результате несколько лифтов просто перестали работать, в частности 2 дня назад встал лифт в 5 корпусе дома №1 ул. Марии Рубцовой.  Недавно там установили новый ротор, который вскоре за этим был похищен. Таким образом пострадали десятки домов с улиц Мельникова, Родионова и Марии Рубцовой.

Сотрудники обслуживающей лифты специализированной организации «Лифтовые Инновации» пояснили, что похитители вычищали чердачные помещения по максимуму, сумму ущерба не называют, но говорят, что стоимость некоторых деталей доходила до 100.000 рублей.

Сейчас по данному делу ведется следствие, допрашиваются подозреваемые.

За минувшие полгода невыплаты зарплат сотрудникам подрядных организаций «ДЕЗ ЖКУ» уже не раз становились причиной громких скандалов и привели к «мусорному коллапсу» в Химках. Администрация в лице мэра Дмитрия Волошина и его подчиненных несколько раз давала заверения, что вопросы решены и со всеми труженниками коммунальных служб рассчитались. Подобные происшествия доказывают, что ситуация лишь усугубляется. Конечно, похищение запчастей лифтов — преступление, но гораздо больше вреда городу причинили не они, а совсем другие злоумышленники: чиновники, из-за которых город понес убытки дважды. Первый раз — когда утекли в чужие руки зарплаты работяг, второй раз — когда были сворованы запчасти лифтов.

Очень дорого обходятся нашему городу такие руководители.

Оставить комментарий

Заполните форму ниже для публикации комментария

*

code