54.224.118.24737.9.113.29

Химкинские депутаты встретились с жителями.

6 ноября муниципальные депутаты г.о. Химки фракции «Яблоко» Андрей Малыгин, Антонина Стеценко, Владислав Наганов  и адвокат Дмитрий Трунин провели встречи с жителями кварталов Вашутино (СНТ «Исток») и Ивакино, а также жителями домов 27 и 29 ул. Совхозная ЖК «Левобережный» городского округа Химки.14938210_245381992546623_951427166870494919_n

В 14 часов «яблочники» встретились с инициативной группой квартала Вашутино, а также представителем квартала Ивакино. Проблем действительно много. И, пожалуй, одна из наиболее насущных, житейских, это – канализация, а точнее её отсутствие. Несмотря на строящиеся по обе стороны гигантские ЖК «Солнечная Система» и «Город Набережных» компании URBAN GROUP, подвести центральную канализацию в частные дома вашутинцев чиновники не желают. В результате канализационные воды сливаются в дождевые водостоки, откуда попадают в местные пруды. Стоит ли говорить, в каком плачевном состоянии находятся некогда чистейшие и прозрачные водоемы? Помимо этого, остро стоит вопрос с компанией ООО «Профи», которая хочет в непосредственной близости от домов поставить, по разным данным, не то мусоро-сортировочный, не то мусоро-перерабатывающий завод. Такое «соседство» никому не придется по душе. К этой проблеме присоединяется еще одна: на границе двух административных территорий расположились два несовместимых объекта – московская ООПТ «Вашутинское мезотрофное болото» и химкинский полигон свалки снега. Прошлой зимой активисты уже выезжали по этой проблеме, но добиться от чиновников дела не удалось. Жители опасаются, что этой зимой история может повториться, и по весне по причине отсутствия сливовых стоков огромная масса талых снегов вперемешку с реагентами и бытовым мусором двинется на ООПТ.

Встреча прошла продуктивно и эмоционально, и только из-за последующей встречи с жителями Левого берега нам пришлось попрощаться с вашутинцами.

В 17 часов нас ждала уже другая инициативная группа – жители многострадальных домов 27 и 29 по улице Совхозная, отрезанных от остального микрорайона платной трассой М-11, не могут добиться от чиновников выполнения своих обязательств. В результате наплевательского отношения к гражданам со стороны власти в микрорайоне наблюдается острая транспортная катастрофа. Во-первых, временно наспех собранный надземный пешеходный переход через скоростную трассу не позволяет маломобильным группам жителей пользоваться им. Поэтому мамы с колясками и старики вынуждены делать «крюк» длиной 4 километра, чтобы попасть на «большую землю». Было принято решение вынести на депутатскую комиссию вопрос о выделении средств из городского бюджета по замене временного надземного перехода через федеральную трассу М-11 вблизи домов 27 и 29 на постоянный.

Помимо этого не дает жизни жителям проблема с транспортным сообщением микрорайона. Парковочных мест нет, а из-за отказа «ПИК» по строительству транспортной дороги маршрутки вынуждены маневрировать по внутриквартальным проездам, сплошь уставленным машинами жильцов, и поэтому водители маршруток не всегда останавливаются. Стоит ли говорить что-то про автобусы? И хотя многоуровневые паркинги были запланированы, застройщик строить их не собирается.

По результатам двух встреч депутатами были приняты решения поднять эти проблемы на соответствующих комиссиях Совета депутатов, сделать ряд депутатских запросов, с которыми впоследствии будут ознакомлены жители, и конечно же продолжать поддерживать связь с жителями городского округа для оперативного взаимодействия.

Оставить комментарий

Заполните форму ниже для публикации комментария

*

code