54.196.110.22292.243.166.35

Химкинская администрация отказалась от обещаний восстановить парк «Дубки»

После череды скандалов вокруг планов о застройке бывших территорий химкинского парка «Дубки» Правительство Московской области, губернатор Андрей Воробьев и местная администрация публично заявили, что застройки не будет, отданные под строительство участки присоединят обратно к территории парка, а для строительство подобраны другие площадки. Как указано в официальных письмах, ту же информацию чиновники сообщили администрации Президента.

Но обещанно возврата не последовало, а химкинские чиновники не раз попадались на попытках согласовать «втихую» застройку тех самых участков.

5 мая на запрос депутата Андрея Малыгина первый заместитель химкинского главы Д.А. Кайгородов дал, наконец, честный ответ: никаких договоренностей не достигнуто, решений не принято, и вообще по закону не предусмотрено процедуры замены одних участков на другие, про которую так часто говорил действующий химкинский мэр Д.В. Волошин. Редакция «ЯНовости» попросила комментариев у публичного представителя защитников парка Алексея Дмитриева.

«Что все обещания химкинских чиновников — пускание пыли в глаза, мы и так знали. Правда, сами обещальщики настаивали на обратном. Мы тратили много сил на то, чтобы ловить их на лжи, не стыковках. Теперь вот официальное письмо со словами «ничего не будет, не ждите, и быть не могло». Это не значит, что все написанное в письме — правда. Прежде всего, у компании «Крост» в 2014 году закончился срок договора аренды, и по закону администрация может теперь прекратить аренду одним письмом-уведомлением в адрес застройщика. Дмитрий Волошин под аудиозапись мне объяснял, что направлять уведомление не дает принципиально, поскольку этого не хочет застройщик. Вообще-то, такое поведение обычно называется коррупцией. Об этом нарушении делала представление химкинская прокуратура, и по поводу рассмотрения Дмитрий Кайгородов пишет потрясающую вещь: представление о нарушении антимонопольного законодательства рассмотрено. Но прокурорское представление, о котором шла речь в запросе, относится совершенно к другой теме. Сравните тексты писем:

18405286_1180975258695893_1542657798_o

Что это значит? Это значит, что Д.А.Кайгородов пишет: представление прокуратуры по договору аренды не рассмотрено, и рассматривать его администрация не хочет. Снова однозначный признак коррупции. О чем угодно готовы говорить чиновники: об антимонопольном законодательстве, о генплане, о судах — но только не о том, что не прекращают истекший аренды.

Довольно смешно это читать, если рядом на стол положить ответ председателя Совета депутатов А.П.Дряннова, что-де все хорошо и сохранение парка идет полным ходом. Видимо, ему забыли сообщить новую линию партии?

Мы сделали достаточно много для того, чтобы химкинские и областные чиновники решили вопрос — теперь их бездействием уже занимаются вышестоящие органы и комиссии. В ближайшее время сообщим о мероприятиях и результатах, следите за публикациями на сайте «ЯНовости», «Экооборона», а также на страничках движения защитников парка в соцсетях Вконтакте и Facebook«.

Оставить комментарий

Заполните форму ниже для публикации комментария

*

code