54.92.164.184178.154.171.42

Глава г.о. Химки жителям: «Пока ситуация не прояснится, за коммуналку не платите!»

28 декабря с жителями домов 21 и 21А по улице Московской встретились Глава г.о. Химки Дмитрий Владимирович Волошин, заместитель Главы по вопросам ЖКХ Алексей Виноградов. Также на встрече была депутат городского Совета Антонина Стеценко.

Жители уже на протяжении нескольких месяцев вынуждены бороться за свое законное право – получать качественные услуги от своей управляющей компании. Но вместо обслуживания домов УК «РВ Сервис», МП «ДЕЗ ЖКУ» и УК «Центурион» не выполняют ровным счетом ничего и только присылают платежные квитанции жителям. Причем эта путаница с управляющими компаниями длится не первый месяц, кажется, даже в ГЖИ Московской области уже не понимают, кто же должен обслуживать дома на законных основаниях.

Администрация в очередной раз пообещала с этой проблемой помочь жителям… в течение трех месяцев, так как «дело это быстро не решается». Но по реакции жителей было ясно, что отнеслись они к этим очередным обещаниям с недоверием. Аварии происходят регулярно, и ждать три месяца жильцы не могут. У первой секции в нескольких квартирах уже три месяца (!) нет горячей воды! И это уже не говоря про регулярные проблемы с падающими лифтами, отсутствием уборки в подъездах и обслуживанием дома, а также попытки рейдерского захвата паркинга УК «Центурион»-ом.

Д.В. Волошин призвал жителей писать о всех проблемах ему на личную почту и отдельно отметил, что пока ситуация с управляющей компанией не прояснится жителям платить за коммунальные услуги не стоит. На этом Глава г.о. Химки завершил встречу, пообещав держать ситуацию на контроле.  Депутат Антонина Стеценко от партии «Яблоко» в свою очередь обменялась контактами с инициативной группой жителей, чтобы следить за решением проблемы со стороны депутатов.

Публикуем полную аудиозапись встречи:

Оставить комментарий

Заполните форму ниже для публикации комментария

*

code