54.80.96.15366.102.9.16

Фракция «Яблоко» Совета депутатов Химок проголосовала за исключение Владислава Наганова

Десятого сентября 2018 года состоялось заседание фракции «Яблоко» Совета депутатов городского округа Химки. Напомним, что до этого дня в нее входили Андрей Малыгин, Антонина Стеценко и Владислав Наганов. Однако вот уже на протяжении полутора лет внутри фракции периодически случались скандалы на фоне расхожих мнений между Нагановым и двумя другими членами фракции. В большинстве своем они были вызваны неоднозначными отзывами жителей на деятельность Владислава Наганова на территории городского округа Химки, о чем Антонина и Андрей узнавали лично, либо через пересуды оппонентов.

Председатель фракции Андрей Малыгин предложил еще раз попробовать урегулировать споры мирным путем и по этому поводу сообщил всем членам о проведении заседания фракции с обсуждением двух вопросов – непростой ситуации во фракции и планах работы химкинского «Яблока» на 2019 год. Как пояснил редакции «ЯНовости» Андрей Малыгин – заседание было инициировано для того, чтобы привести позиции членов фракции к согласию и попытаться выработать единую политику и порядок действий по основным вопросам, как это должно быть у депутатов одной фракции. Тем не менее Владислав Наганов на заседание не пришел. В итоге в ходе обсуждения первого вопроса «О работе фракции «Яблоко» в Совете депутатов г.о. Химки Московской области по итогам двух лет с момента избрания, порядке голосования членов фракции по принципиальным вопросам, касающимся работы Главы, Администрации г.о. Химки, вопросам бюджета, ЖКХ и градостроительства с целью выработки единой позиции фракции «Яблоко» в публичном пространстве» был предложен проект решения об исключении депутата Владислава Игоревича Наганова из фракции «Яблоко». Решение было принято единогласно. Напомним, что сам депутат Владислав Наганов на заседание не пришел, хотя был уведомлен заранее.

Ниже приводим текст решения:

 

Отдельно следует отметить, что Владислав Наганов не является членом политической партии «Яблока».

9 комментариев

  1. избиратель

    Что за картинку вы выставили тут? Вы в детском саду или в младшей школе? Зачем всему белому свету быть в курсе ваших личных отношений с коллегами?.. Вы лучше о проблемах жителей пишите и как вы их решаете.
    Вы осознаёте, что ваше поведение дико и не соответствует высокому статусу депутата???..
    Поведение Наганова тоже не ахти, но не настолько неадекватно… Ни за вас, ни за него наше семейство голосовать больше не будет… В совете должны быть Дмитриев и Трунин, надеюсь, они будут на 1-х местах списка. Будем им помогать!! А вам ещё взрослеть, набираться у них ума, такта и доброты к людям.
    Коммент на скриншот сохраняем!!!..

    Ответить
    • Антонина

      Согласно Уставу партии «Яблоко» пункту 19.10 «Информация о выходе Депутата из Фракции по собственной инициативе или о его исключении из Фракции доводится до сведения Партии и избирателей» мы доводим до жителей Химок информацию о текущем положении дел во фракции химкинского «Яблока».
      Картинку поправили, спасибо.

      Ответить
      • Destroyer_of_liberalism

        Вот бы Малыгин пункт 19.10 выполнил! А то молчит пока в тряпочку. Где же информирование Дряннова, Андрюша? Слился?

    • Игорь

      Наше семейство??? — вы извините, вы бы ещё свою семью выводком назвали! Я как житель Химок, очень рад тому что Химкинская партия яблоко выгнала этого г-на Н-а. А про г-на Трунина могу сказать вам следующие, что это его идеи Наганов в жизнь воплощает. А голосовать ваше «семейство» может хоть за байкера паука если он от яблока выдвигаться будет ибо свобода выбора!

      Ответить
  2. Дмитрий Трунин

    Решение фракции незаконно! Прочитайте Закон и прекратите позориться, отмените незаконное решение и уберите везде где Вы это разместили Статья 35.1. Фракции в представительном органе муниципального образования
    Подготовлены редакции документа с изменениями, не вступившими в силу
    Федеральный закон от 06.10.2003 N 131-ФЗ (ред. от 03.08.2018) «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» (с изм. и доп., вступ. в силу с 19.08.2018)
    Статья 35.1. Фракции в представительном органе муниципального образования
    (введена Федеральным законом от 20.03.2011 N 38-ФЗ)

    4. Депутат, избранный в составе списка кандидатов, выдвинутого политической партией (ее региональным отделением или иным структурным подразделением), не вправе выйти из фракции, в которой он состоит в соответствии с частью 1 настоящей статьи. Указанный депутат может быть членом только той политической партии, в составе списка кандидатов которой он был избран.

    Ответить
    • Андрей

      Так он вроде и не выходил. Его исключили. Где нарушение?

      Ответить
  3. Михаил

    Зацепило, вот эта реакция пошла по соц сетям, точно правильно сделали, давно так надо было, «Мазепы» нам тут не нужны, Поддерживаю Вас Антонина и Андрей, за Вас моя семья будет в след раз голосовать!

    Ответить
  4. Destroyer_of_liberalism

    Адекватно! Малыгин и Стеценко в Совете депутатов — случайные люди! Уволились бы уж, не позорились!

    Ответить

Оставить комментарий

Заполните форму ниже для публикации комментария

*

code