54.92.164.184178.154.171.42

Фракция «ЯБЛОКО» инициирует депутатские слушания по вопросу парка «Дубки»

Фракция «ЯБЛОКО» инициирует депутатские слушания по вопросу восстановления территориальной целостности парка «Дубки» в Новых Химках. По регламенту Совет депутатов может проводить депутатские слушания для получения дополнительной информации и более глубокого обсуждения общественно-значимых вопросов.

С 2007 года, то есть уже 10 лет, жители борются за то, чтобы территории, которые чиновники химкинской администрации отрезали от «Дубков» и раздали под застройку, были возвращены в границы парка. За это время свою позицию о недопустимости застройки единственного парка на все Новые Химки жители высказывали неоднократно, и в 2016 году представители Администрации, и даже Губернатор Московской области «услышали» жителей. В своих заявлениях чиновники обещают, что в парке застройки не будет, но на практике все оказывается по-другому. Строительные компании несмотря ни на что продолжают платить за аренду земли, а Администрация города под благовидными предлогами не спешит расторгать договора аренды, чтобы присоединить земли обратно к парку.

Активистам, которые пытались сами разобраться в ситуации, работники Администрации отказываются давать и документы, и какую-либо конкретику по земельным вопросам, несмотря на представления прокуратуры и решение суда.

В середине февраля этого года вопрос парка «Дубки» был вынесен на заседание комиссии Совета депутатов, которое в итоге было сорвано.

Свой комментарий редакции «ЯНовости» о назначении депутатских слушаний дал Андрей Малыгин, председатель фракции «ЯБЛОКО»:

 

001  002 003004

Оставить комментарий

Заполните форму ниже для публикации комментария

*

code