54.81.195.14054.159.233.66

ДЕЗориентация в сфере ЖКХ

В минувший четверг депутаты Совета депутатов г.о. Химки Андрей Малыгин и Антонина Стеценко (партия «Яблоко») и Андрей Зайцев (партия «Родина») побывали на общем собрании собственников, которое инициировала Администрация г.о. Химки в лице МП «ДЕЗ ЖКУ», для дома №6 2-ого Мичуринского Тупика микрорайона Сходня.

dezorientatsiya-v-sfere-zhkh

История очень интересна тем, что недавно жильцы данного дома уже проводили общее собрание собственников и своей управляющей компанией при явке 73% выбрали УК «РусСервис», отдав ей 55% голосов, оставив муниципальную контору «ДЕЗ ЖКУ» в проигрыше.

Не желая сдавать позиции, ДЕЗ при поддержке Администрации г.о. Химки развесил на подъезде информационные листы с приглашением на собрание. Однако осуществить задуманное у него не получилось.

На собрании в указанное время муниципальные депутаты рассказали жителям, как обстоят дела в самом городе Химки и его микрорайонах в домах, где управляющей компанией является ДЕЗ, ведь ни для кого не секрет, что из-за чудовищных долгов перед непосредственными работниками – дворниками – последние объявили бойкот, о чем федеральные каналы рассказывали в своих репортажах. «В результате бойкота дворников город задыхается от мусора: забиты мусоропроводы, не чистятся дорожки, в подъездах грязь и мусор» — рассказывает жильцам Антонина Стеценко. Жители поддержали ее слова и сказали, что сами с этим столкнулись несколько месяцев назад, пока не переизбрали управляющую компанию.

При всем этом любая другая частная управляющая компания, которая берет на баланс дом из «фонда ДЕЗа» после проведенного общего собрания собственников, тут же подвергается административному давлению со стороны Администрации и самого ДЕЗ – так было с УК «Левобережная» и «Уютный Дом». Та же самая участь постигла и УК «РусСервис», при этом по словам жильцов управляющая компания уже второй месяц работает на данном участке и претензий к ней нет – в подъездах чисто, а на улице вокруг дома дорожки посыпаны песком.

Поэтому сотрудницы ДЕЗа, пришедшие на собрание переубедить жителей, покинули его совсем скоро, поняв, что разговора не выйдет.

Депутаты фракции «Яблоко» поддерживают жителей и будут продолжать следить за данной ситуацией.

Оставить комментарий

Заполните форму ниже для публикации комментария

*

code