54.81.112.7178.154.171.42

ДЕЗ не готов к отопительному сезону!

В нашу редакцию обратилась жительница дома №10 по Новозаводской улице микрорайона Подрезково Евгения Лыкова. Дело в том, что 31 августа управляющая компания МП «ДЕЗ ЖКУ» совместно с Евгенией как председателем Совета МКД проверяли готовность дома к осенне-зимнему периоду. Во время проверки присутствовали также заместитель руководителя территориального управления Алексей Федоров и депутат городского Совета от фракции «Яблоко» Андрей Малыгин.

– В ходе проверки было обнаружено огромное количество нарушений, и из-за этого я отказалась подписывать паспорт готовности дома к отопительному периоду, — рассказывает Евгения. – Сотрудник ДЕЗа зафиксировал нарушения и пообещал их устранить, как обычно, в кратчайшие сроки.

Однако сегодня, спустя всего неделю, в доме неожиданно сгорел насос. Водоснабжение в доме не работает, как положено, и вода на верхние этажи не поступает совсем, о чем управляющая компания сообщила жителям:

Объява Подрезково

Как пояснила редакции Евгения Лыкова, насос выходит из строя далеко не в первый раз. Винят в произошедшем жители, естественно, управляющую компанию. Очевидно, что если несколько раз подряд из строя выходит один и тот же агрегат – причин может быть всего две. Либо приобретается дешевый или некачественный товар, либо квалификации сотрудников управляющей компании недостаточно для правильной эксплуатации оборудования.

Вызывает опасения еще и тот факт, что, когда управляющая компания готова подписать акт о готовности к отопительному периоду дома, последний полностью должен быть приведен в порядок. В 10 доме Новозаводской улицы есть активные жильцы, которые не подписывают акт без реального устранения недостатков и выполнения необходимых по регламенту работ. Проживает там и Алексей Федоров — заместитель руководителя территориального управления Подрезково. Казалось бы ДЕЗ просто обязан сделать все правильно, как положено. Но нет! А теперь представьте, что творится в других домах, где жильцы дома – обычные химчане, которые не настолько расторопны.

Один комментарий

Оставить комментарий

Заполните форму ниже для публикации комментария

*

code