54.198.195.1154.36.149.100

ДЕЗ изуродовал деревья на Парковой улице

В минувшую пятницу жители дома 12 по улице Парковой пришли в ужас, когда услышали звуки рубки за окном. Неизвестные рабочие спиливали ветки деревьев без разрешительных документов и даже без согласования с жильцами. Чья это была идея – остается загадкой, а вот исполнителем оказалось небезызвестное муниципальное предприятие «ДЕЗ ЖКУ», как сказали рабочие. При этом в главном офисе компании сей факт рьяно отрицали и ссылались на то, что работы вообще проводил «Комбинат по Благоустройству и озеленению».

Последствия вандализма внушительные. Кто будет заниматься обработкой ран деревьев и кустарников – до сих пор не ясно. Напомним, что согласно п. 3.1.4.3 «Правилам создания, охраны и содержания зеленых насаждений в городах Российской Федерации», утвержденных приказом Госстроя РФ от 15 декабря 1999 г. № 153 сразу после обрезки все раны диаметром более 2 см необходимо замазать садовой замазкой или закрасить масляной краской на натуральной олифе.

При этом надо учитывать, что одновременное удаление большого количества крупных ветвей нецелесообразно, поэтому их лучше удалять постепенно, по 1-2 ветви в год, несмотря на то, что санитарную обрезку следует проводить в течение всего вегетационного периода, которая предусматривает удаление старых, больных, усыхающих и поврежденных ветвей.

По сообщениям жильцов, ветки деревьев в их сквере были здоровые и в обрезке не нуждались.

 

 

Видео: Алексей Дмитриев

Оставить комментарий

Заполните форму ниже для публикации комментария

*

code