54.80.96.153178.154.200.42

Дети ансамбля «Химчаночка» чуть не остались в Киргизии

Коллектив хореографического ансамбля «Химчаночка» Детской школы искусств им. А.Н. Верстовского городского округа Химки в составе 26 детей от 8 до 16 лет в середине июня отправился в международный хореографический лагерь «Красные маки» на побережье озера Иссык-куль в Киргизии. Группу сопровождали взрослые – 10 родителей. За билеты родители платили самостоятельно и никак не ожидали, что могут возникнуть проблемы.

Вылет в Киргизию был запланирован на 19 июня, договор о покупке билетов заключили еще 2 марта. Предоставить их за деньги родителей должен был «Центр туристско-экскурсионного обслуживания «Химки». Однако за день до вылета выяснилось, что билеты не куплены. Директор центра Людмила Ильичева уверяла растерявшихся родителей, что все будет в порядке, и поездка состоится. Два дня родители провели в нервном ожидании, дети ужасно расстроились, что долгожданное путешествие может отмениться.

В итоге ансамбль и сопровождающие вылетели в Киргизию вечерним рейсом 21 июня. Как позже выяснили родители, за поездку пришлось повторно заплатить руководителям ансамбля «Химчаночка». Но самое главное, обратных билетов у группы не было до сегодняшнего дня. Лагерная смена заканчивается 4 июля, уже истекает оплаченный срок пребывания в пансионате. Родители обращались и в Центр туристско-экскурсионного обслуживания, и в Администрацию Химок, и даже в МИД, но получали только обещания разобраться с проблемой. Тем временем Людмила Ильичева перестала отвечать на звонки родителей. Ждали ее и у офиса компании – тоже безрезультатно. Редакции «ЯНовости» Ильичева также не ответила на звонки, ограничившись смс «Я вам перезвоню».

Спорткомитет Химок утверждал, что обратные билеты куплены, однако, по информации родителей, по состоянию на 11 часов они были только забронированы.

Ситуацию снова исправили руководители ансамбля. Они спешно вернулись из Киргизии и сообщили родителям, что обратный вылет все же состоится в запланированный срок. На чьи деньги куплены билеты в этот раз, пока неизвестно.

Редакция «ЯНовости» продолжит следить за развитием событий, пост обновляется.

 

Оставить комментарий

Заполните форму ниже для публикации комментария

*

code