54.144.100.123157.55.39.94

Бюджет г.о. Химки будет увеличен

15 марта 2017 года состоится заседание Совета депутатов. Одним из вопросов повестки станет изменение бюджета г.о. Химки.  Предлагается увеличить  доходы бюджета городского округа Химки на 2017 год на 653,128 млн. руб., в том числе в части безвозмездных поступлений из бюджетов других уровней на   138,128  млн. рублей. Причем интерес вызывают прочие неналоговые доходы  от реализации инвестиционных контрактов на 500 млн. рублей и доходы от продажи квартир  на 15 млн. рублей.

Естественно, дополнительные доходы предлагается распределить и увеличь расходную часть.

Так, например, предлагается потратить на обустройство парка в мкр. Подрезково  250 млн. рублей.

По управлению образования планируется увеличить траты на ремонт общеобразовательных учреждений на 75,277 млн. рублей  и на погашение кредиторской задолженности (охрана, ремонт школ) 36, 479 млн. рублей. Как мы раньше писали состояние образовательных учреждений г.о. Химки оставляет желать лучшего. Но этой суммы далеко не достаточно, так по имеющейся у редакции «ЯНовости» информации, на данный момент на ремонт школ и детских садов г. Химки нужно около 600 млн. рублей.

Изменение расходной части бюджета планируется не только за счет различных поступлений, но и за счет перераспределения расходов. Так предлагается уменьшить резервные средства для «достижения показателей эффективности работы ОМСУ по обеспечению достижения целевых показателей развития МО»  на 887,836 млн. рублей, а расходы на повышение заработной платы работникам бюджетной сферы — на 15,813 млн. рублей. По всей видимости, за счет уменьшения этих расходов, планируется передать 476,5 млн. рублей  на погашение кредиторской задолженности управлению ЖКХ. Интересно, связано ли это как-то с неудовлетворительным финансовым состоянием МП «ДЕЗ ЖКУ» и кризисом ЖКХ , который длится в городе уже полгода?

89 млн. рублей может быть выделено на строительство здания краеведческого музея.

Денежные средства в размере 273,8 млн. рублей, согласно данным поправкам в бюджет, планируется на погашение кредиторской задолженности Администрации г.о. Химки, что вызывает множество вопросов….

Оставить комментарий

Заполните форму ниже для публикации комментария

*

code