54.221.147.9354.36.149.45

Бывшие пожарные живут в нежилом помещении.

История началась в 1986г. тогда была построенная пожарная часть № 3, по адресу: Химки, Вашутинское шоссе, д. 10

Первый этаж здания занимало пожарное депо, второй этаж был служебными помещениями для осуществления хозяйственной деятельности пожарных расчетов, на третьем и четвертом этаже —  оборудованы 18 квартир, в которые поселили пожарных и их семьи.

В 1994г. согласно постановлению № 124 от 14.01.1994г., подписанного Главой Администрации г. Химки К.В. Кораблином, данное здание принято на баланс города, с последующим его обслуживанием, а жители, прописанные в данных квартирах, поставлены на очередь, для дальнейшего расселения.

Но все дальнейшие манипуляции с этим зданием, повергли нашу редакцию в шок.

Здание несколько раз переходило, то на баланс города, то на баланс ГУГПС ( ГПС № 72 ГУГПС МЧС России), то на баланс Института медико-биологических проблем Минздрава России.

29.12.2011г. была проведена выездная проверка, в ней приняли участие: Прокуратура, Администрация г.о. Химки, Роспотребнадзор, органы пожарного надзора, которые установили, что здание имеет статус нежилого, часть помещения сдается органами местного самоуправления в аренду ( 1 и 2 этаж), на кровле имеются вздутия, застойные зоны, да и в целом она содержится в ненадлежащим состоянии. В итоге, вынесено представление Администрации для их устранения, и на этом все. Так же есть протокол межведомственной комиссии и координационной группы от 21.12.2011г., об отказе в переводе 3 и 4 этажа в жилой фонд, обосновав, не соответствием санитарным нормам и правилам, предъявляемым к жилым помещениям. Однако, у некоторых жильцов есть технический паспорт жилого помещения (выданного  БТИ в конце 2016 года)

Жильцы в 2012г. подали иск в суд на Администрацию г.о. Химки, с требованием заключить договор социального найма, для обслуживания здания, так как регулярно платят квартплату, но деньги не расходуются на обслуживание данного здания. Суд был проигран, а договор так и не заключен. А еще через некоторое время без ведома жильцов место постоянной регистрации было изменено. Так при смене паспорта по возрасту или по утере, граждан зарегистрировали в общежитии. Хотя в предыдущем паспорте была регистрация в квартире с номером, улицей и домом.

Первый и второй этажи сейчас сданы в аренду Администрацией г.о. Химки под коммерческую деятельность. На первом этаже находится автосервис с малярной и покрасочной камерами, поэтому жителям дома приходится дышать лако-красочными испарениями.

Жильцы дома ограничены в конституционных правах. Они не голосуют на выборах, с их слов, ни к какому избирательному участку они не прикреплены и по спискам не проходят, они не могут взять и кредит в банке.

А проблема решается довольно просто и очевидно. Всего в доме зарегистрировано пять человек (другие жильцы уже были расселены), остальные живут без регистрации. Всего-то нужно сдать в аренду для ведения бизнеса или продать площади на этих двух этажах — около 730 кв.м.,- а за счет вырученных средств, предоставить жильцам новые квартиры.

Но Администрация г.о. Химки почему-то этим вопросом не спешит заниматься.

DSCN2025 DSCN2031  DSCN2016 DSCN2021DSCN1994

 

Оставить комментарий

Заполните форму ниже для публикации комментария

*

code