54.92.164.184157.55.39.72

Будущее парка «Дубки» под угрозой! Администрация г. Химки в очередной раз создала иллюзию защиты интересов жителей.

«В Химках построят спорткомплекс, похожий на бесконечный лес» – гласит многообещающий заголовок в «Московском комсомольце».

Но в момент прочтения статьи любому химчанину становится понятно – решать проблемы спортивной сферы будут за счет экологии города! Строительство физкультурно-оздоровительного комплекса власти планируют в исторической части парка Дубки, где сейчас растут полувековые дубы, березы, кустарники и цветы – возле памятника самолёту «ЛА-7».

Администрация Химок и Правительство Московской области неоднократно заявляли, что территории, где ООО «Омега» планирует размещение коммерческого объекта, будут возвращены в состав парка. Важность вернуть ранее исключенные земли в парк «Дубки» подчеркивал в официальных пресс-релизах лично Губернатор Андрей Воробьев.

В декабре прошлого года Главархитектура в своем письме жителям сообщила, что Правительство Подмосковья не согласовало застройщику разработку проекта.

Письмо Главарх

В феврале этого года Глава г.о. Химки Дмитрий Волошин в ходе встречи с населением продемонстрировал схему, согласно которой ведется судебно-претензионная работа по возврату участков в аренде ООО «Омега» в парк.

16651179_1443592779005459_1028695647_o

На деле же оказывается совсем по-другому – усыпляя бдительность жителей голословными выступлениями на встречах и в медиа-пространстве, по кабинетам чиновники, судя по всему, уже давно все согласовали с застройщиком и выжидают удобный момент для начала строительства.

омега согласовано

Более того, согласно проекту застройщика, для строительства коммерческого спортивного комплекса понадобятся дополнительные участки земли, про которые ранее Дмитрий Волошин говорил, что их уже присоединяют к парку (на схеме обозначены желтым цветом – прим. редакции «ЯНовости»).

дополнительный участок(1)

«Зеркальными фасадами здания архитекторы хотят добиться иллюзии бесконечного леса». Вместо поиска новых и расширения старых территорий для посадок настоящих деревьев людям навязывают иллюзии. Вместо решения экологических проблем города Администрация Химок в сговоре с очередным застройщиком создают иллюзию отстаивания интересов и прав химчан.

При этом постановления о разработке проекта планировки Администрация Химок не издавала, публичных слушаний с участием жителей не было.

Таким образом, если ООО «Омега» согласовали строительство то вопреки установленному порядку. «Полученное таким образом согласование прямо указывает на получение взятки сотрудниками Министерства строительного комплекса либо иными должностными лицами Правительства Московской области» – пишет в своем обращении инициативная группа по защите парка «Дубки». Муниципальные депутаты партии «Яблоко» уже готовят соответствующие запросы в надзорные органы.

 

Оставить комментарий

Заполните форму ниже для публикации комментария

*

code