54.81.0.2289.178.240.89

Андрей Малыгин: «Меня лишают поста председателя комиссии по Социальной политике!»

В этой статье с открытым письмом выступил Андрей Малыгин, депутат Совета депутатов городского округа Химки VI созыва, в связи с непростой обстановкой, которая сложилась в депутатском корпусе.

Добрый день, химчане! С самого начала работы нынешнего созыва Совета депутатов городского округа Химки я возглавляю комиссию по вопросам социальной политики, охраны здоровья, связям с общественными организациями и межнациональным отношениям. За полтора года работы на заседаниях комиссии поднимались социально значимые вопросы, касающиеся жизни каждого из нас, в частности вопрос укомплектованности общеобразовательных учреждений города Химки медицинским персоналом, скандальную ситуацию вокруг одного из жилищно-строительных кооперативов города – ЖСК «Сходня», где у дольщиков была масса вопросов к руководству. На одном из заседаний мной была выдвинута инициатива о выделении дополнительной денежной компенсации жителям особо пострадавших квартир дома 14 на проспекте Мира (в ноябре 2017 года в доме произошел взрыв бытового газа, погиб один человек, сильно пострадали 5 квартир, им Совет депутатов выделил всего по 100 тысяч рублей – примеч. редакции «ЯНовости»). Аналогичный вопрос уже рассматривался ранее и был отклонен на заседании Совета депутатов. Я смог убедить коллег в необходимости данного решения, и в итоге получилось помочь людям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации. Сейчас я начал работу по весьма тяжелому направлению – оказание жителям городского округа Химки скорой медицинской и неотложной помощи. По этому вопросу поступило огромное количество жалоб и леденящих душу историй, и я незамедлительно включился в его решение.

В своей работе на посту председателя комиссии я опирался в первую очередь на то, что нужно жителям города. По многим вопросам я занимал позицию, которую не разделяло руководство Совета депутатов! Комиссия по вопросам социальной политики, охраны здоровья, связям с общественными организациями и межнациональным отношениям – единственная комиссия, где Председатель, заместитель председателя и большинство членов комиссии не поддержали проект бюджета города на 2018 год.

Поскольку снять председателя с его поста – весьма топорный, неэтичный и скандальный подход, по моему мнению, был выбран другой путь.  На заседании Совета депутатов, которое состоится уже в эту среду, 18 апреля, будет рассматриваться вопрос о внесении изменений в Положение «Об образовании постоянных комиссий Совета депутатов городского округа Химки Московской области». Как я предполагаю, это делается для того, чтобы снять меня с поста председателя комиссии. Комиссий будет шесть, одну из ныне действующих комиссий по градостроительству, ЖКХ, землепользованию и экологии планируют разделить на две, а возглавляемую мной комиссию планируют объединить с комиссией по вопросам образования, культуры, спорта и делам молодежи.  С наибольшей долей вероятности все председатели кроме меня сохранят свои места.  Также с огорчением и разочарованием хочу констатировать, что инициатива об изменении в постоянных комиссий была озвучена соратником по фракции в начале 2018 года. Она была отправлена на доработку, но в минувшую пятницу вопрос был вынесен на заседание Совета депутатов. Поскольку в этот раз его докладывал Председатель Совета депутатов, сомнений в том, что его примут депутаты, у меня нет (видео смотреть с 01:04:10 – примеч. редакции «ЯНовости»).

Несмотря ни на что я продолжу работу на благо жителей города Химки, буду заниматься теми же вопросами, которыми и занимался ранее, даже если мне продолжат чинить препятствия коллеги по депутатскому корпусу…

Оставить комментарий

Заполните форму ниже для публикации комментария

*

code