54.144.100.123157.55.39.94

Администрация не верит депутатам и пытается замолчать проблему подтопления подвала школы №30 в Химках.

В социальных сетях разгорелся скандал. Возмущенные жители выложили фотографии подвала школы №30 застройщика «Урбан Групп» в квартале Свистуха. Школа была построена два года назад, однако уже сейчас существуют проблемы, которые нужно решать.

Об этом в среду 15 марта на заседании Совета депутатов говорила фракция «Яблоко», так как накануне депутаты Андрей Малыгин и Антонина Стеценко были в школе с инспекцией и обнаружили в одном из помещений подвала воду и протечки на стене. Депутаты задали вопрос Администрации, знает ли та о существующей проблеме и какие принимает меры для решения. Заместитель главы Юрий Ваулин ответил, что не в курсе данной ситуации и предложил депутатам съездить вместе еще раз в следующий понедельник (20 марта 2017 г. – прим. редакции «ЯНовости»), чтобы убедиться наверняка.

DSC_1274 DSC_1275 DSC_1276 DSC_1277  DSC_1279 DSC_1282 DSC_1286DSC_1278

Однако сегодня, в пятницу, в социальных сетях Юрий Ваулин начал подвергать сомнению правдивость фотографий, которые были выложены жителями ранее – несмотря на то, что сам там не присутствовал. В частности, им были выложены фотографии другой части подвала, которые Юрию Валентиновичу прислали из школы №30.

dfekby dfekby1

«У меня создается впечатление, что Администрация не верит депутатам… и пытается самым глупым образом выставить жителей в дурном свете «вы всё врёте». Андрей Малыгин лично рассказал Юрию Ваулину о проблеме, о чем имеется аудиозапись. Тем не менее, замглавы пытается выкрутиться в информационном интернет-пространстве, показать, что всё под контролем. Иначе, ясное дело, крайним окажется он» – резонно отмечает Антонина Стеценко.

Мы предполагаем: либо Юрий Ваулин действительно не в курсе ситуации, а руководство школы №30 по непонятной причине отправляет «хорошие» фотографии. Либо вместо решения проблемы Администрация опять планирует её замолчать и «спустить на тормозах».

Свой комментарий редакции «ЯНовости» дал Андрей Малыгин: «Очевидно одно – в 30-ой школе протекает подвал. Налицо ошибки в организации гидроизоляции. Школа построена всего 2 года назад, и данная ситуация абсолютно недопустима. И пока действует гарантия застройщика, необходимо устранить данные недочеты. Причем этот вопрос должен быть решен комплексно путем проведения необходимых ремонтных работ, объем которых определит независимая экспертиза.  Точечный ремонт тут применять нельзя».

Оставить комментарий

Заполните форму ниже для публикации комментария

*

code