54.167.29.20866.249.66.198

Администрация города Химки не оплачивает содержание парков

В 2013 году на территории городского округа Химки была создана МАУК «Объединённая Дирекция парков», в чьи обязанности входит поддержание порядка и развитие городских парков. Жители Химок с благодарностью отзывались о работе Дирекции и ее подрядчиков: активно патрулирующая охрана обеспечивала безопасность и спокойствие гражданам, а добросовестно работающие труженики регулярно устраивали санитарную обработку и следили за порядком в парках. В нынешнем году ситуация кардинально изменилась: жители начали массово жаловаться на отсутствие должного уровня уборки, многие МАФы пришли в негодность или были повреждены вандалами, а удаление сухостоя не проводилось уже несколько месяцев, что привело к гниению деревьев. Координатор общественного движения «За парк Дубки!» Алексей Дмитриев объяснил, с чем связаны такие перемены в работе Дирекции:

– Уже пятый месяц финансовое управление администрации Химок не перечисляет средства «Объединённой Дирекции парков». В связи с этим МАУК не может перечислить подрядным организациям деньги за выполненные работы. Местные жители утверждают, что работы продолжаются руками энтузиастов, которые несмотря ни на что выходят работать даже по выходным и праздникам. Но этого недостаточно для поддержания порядка на больших территориях парков городского округа. Превращённые в «добровольцев» подрядчики муниципального учреждения за свой счёт вынуждены покупать расходные материалы и заправлять бензопилы для удаления сухостоев.

Подрядная организация ООО «МАРС» в лице генерального директора Вениамина Йосипчука обратилась с претензией к директору «Объединённой дирекции парков» Александру Квасникову. В письме подрядчик сообщил о задолженности Дирекции за неоплаченные работы в размере чуть больше 8,2 млн. рублей. В случае непогашения этой суммы в ближайшее время фирма «МАРС» пригрозила обратиться в арбитражный суд о взыскании задолженности в принудительном порядке.

На видео представитель подрядной организации ООО «Марс» Кирилл и депутат Совета депутатов городского округа Химки Андрей Малыгин .

Ситуация зашла настолько далеко, что уже жители вынуждены писать письма чиновникам, так на недавнем собрании в парке «Дубки» химчане подписали обращение с требованием разобраться с проблемой, которое уже отправили Президенту Р.Ф. и Губернатору Московской области.

Как же так получается, что лучший по паркам городской округ не в состоянии расплатиться со своими тружениками, ведь благодаря им парки Химок занимают призовые места по Подмосковью, которыми так любит хвалиться администрация.

Примечательно, что это далеко не первый сигнал, который свидетельствует о плачевном состоянии бюджета в городском округе Химки. Совершенно очевидно, что денег в городе недостаточно для нормального функционирования всех служб.

P.S. 30 сентября истёк срок выплаты долга, однако заработную плату подрядчики так и не получили. К октябрю сумма увеличилась ещё на 2 миллиона рублей, из-за чего генеральный директор Вениамин Йосипчук подал заявление в прокуратуру с просьбой провести проверку и защитить права организации. Наша редакция следит за новостями и ожидает дальнейшего развития событий.

Оставить комментарий

Заполните форму ниже для публикации комментария

*

code